Макароны без глютена

Макароны без глютенаЛюди, придерживающиеся безглютеновой диеты, лишены возможности употреблять обычные макаронные изделия. Это создает им проблемы в повседневной жизни. Ведь иногда хочется макарон на гарнир или вкусную пасту с соусом. Чтобы люди с непереносимостью клейковины не чувствовали себя ущемленными, могли питаться так же, как остальные, выпускаются макаронные изделия без глютена. В интернет-магазине https://corpdidi.ru/produkciya/makaronnye_izdeliya/ можно приобрести четыре вида таких макарон:

  • рожки,
  • вермишель,
  • спирали,
  • ракушки.

В отличие от обычных макаронных изделий безглютеновые изготавливаются из смеси кукурузы и амаранта, размолотых в муку. В них много белка, они легко усваиваются и снабжают организм витаминами. По внешнему виду и вкусу они ненамного отличаются от обычных пшеничных.

Диета должна быть вкусной

В нашей стране постоянно растет количество людей, соблюдающих безглютеновую диету. Они полностью исключают из рациона продукты, в которых есть глютен:

  • пшеницу,
  • ячмень,
  • рожь,
  • овес.

Из-за отсутствия крупы из меню исчезают важнейшие для полноценного питания блюда, в том числе макароны. Основной крупяной составляющей рациона становятся рис и кукуруза.

Макароны без глютена – настоящий прорыв в пищевой промышленности. Их вкус такой же, как у привычных макаронных изделий, но производятся они из кукурузной муки. По консистенции такая продукция более рассыпчатая и сухая.

Первоначально макароны без глютена были пресными, невкусными. Они быстро разваривались или не договаривались. Сейчас технология позволяет получать прекрасные макаронные изделия из муки без клейковины, которые принесут пользу организму и порадуют вкусом.

Готовят их так:

  • в один литр кипящей воды засыпают 100 г макарон,
  • добавляют 10 г соли,
  • можно добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Варить нужно столько минут, сколько производитель указал на упаковке. Для безглютеновой продукции обычно это около 7 минут. Готовое блюдо можно украсить интересным соусом или приготовить из него гарнир к любому мясному изделию.

Читайте также:  Слизистая и гнойная желтая и зеленая мокрота при кашле

Кому полезны макароны без глютена

В первую очередь их употребляют люди с непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, данной диеты придерживаются те, кто хочет сбросить лишний вес, спортсмены и аллергики. Сейчас многие знаменитости придерживаются безглютеновой диеты. Она популярна, так как считается не только уменьшающей вес, но и оздоравливающей. Диетологи и гастроэнтерологи часто временно исключают глютен из рациона маленьких детей, так как он может спровоцировать развитие аллергии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector