Стоимость лапароскопии кисты яичника

Врачи, как правило, настаивают на лапароскопическом удалении опасного образования, но больных часто останавливает высокая, по их мнению, цена вмешательства. Из чего складывается стоимость операции и нужно ли экономить?

Это доброкачественное образование представляет собой мешочек, наполненный жидкостью. Заболевание распространено среди женщин разных возрастов. Киста часто не дает симптомов и выявляется только на УЗИ или МРТ, но даже в таком состоянии она не безобидна. Осложнения кисты яичника — перекрут ножки, разрыв, онкологическое перерождение, бесплодие.

Врачи, как правило, настаивают на лапароскопическом удалении опасного образования, но больных часто останавливает высокая, по их мнению, цена вмешательства. Из чего складывается стоимость операции и нужно ли экономить?

Оплачиваем диагностику: чтобы знать, где и как резать

Перед операцией больная проходит целый ряд обследований и сдает анализы. Это позволяет выяснить местонахождение образования, его размер и предотвратить возможные осложнения за счет диагностики сопровождающих патологий.

Перед операцией назначаются:

гинекологический осмотр со взятием мазков;

комплекс исследований крови;

Тщательное предоперационное обследование — залог успеха вмешательства и быстрого восстановления.

Стоимость лапароскопии: скальпель дешевле?

Лапароскопическая операция — это малотравматичное вмешательство, проводимое без вскрытия брюшной полости, через проколы. Лапароскоп состоит из трубок, в которые вводят нужные инструменты. Операция проходит под видеоконтролем, позволяющим детально рассматривать орган.

Инструменты имеют уменьшенный размер, поэтому операция проводится очень аккуратно. После вмешательства остаются только небольшие следы, а реабилитация проходит быстро. Через пару дней пациентка уходит домой.

Операция, проводимая традиционным методом, обходится дешевле, но на животе остается шрам. Женщине придется дольше лежать в больнице и восстанавливаться.

Если подсчитать стоимость нахождения в стационаре и шлифовку шва, станет понятно, что скупой платит дважды, причем не только деньгами, но и здоровьем. Полностью избавиться от следов разреза не удастся, а риск осложнений перекрывает всю возможную экономию.

Платная клиника: почему дорого и где дешевле

При лечении в современной платной клинике пациентка получает:

полноценное качественное обследование;

оперативное вмешательство, выполненное с учетом последних достижений медицинской науки;

гладкий живот без рубцов и швов;

наблюдение у высококвалифицированных врачей до полного восстановления; послеоперационный контроль.

Все это обходится медучреждению недешево. Хорошее оборудование стоит миллионы рублей, клинику нужно содержать в идеальном состоянии, а врачам нужна зарплата. При желании сэкономить, можно обратиться в муниципальную больницу, но, как показывает практика, платить все равно придется.

Цена лапароскопического удаления кисты яичника: почему для всех разная

Точную, и тем более стандартную, цену лечения указать сложно, для каждой пациентки она своя. На итоговую стоимость влияют:

размер и расположение кисты;

дополнительные услуги и обследования;

длительность пребывания в стационаре.

Не стоит экономить на своем здоровье, подыскивая клинику подешевле. Низкая цена — следствие применения устаревшей аппаратуры и низкой квалификации персонала. Часто за низкими расценками скрываются неозвученные дополнительные услуги: в результате операция обходится совсем в другую сумму. Солидные клиники не скрывают реальную цену вмешательства и не занижают ее, поскольку дорожат репутацией.

Киста яичника – это новообразование доброкачественного характера, имеющее жидкое содержимое. Она может быть обнаружена у представительниц женского пола в любом возрасте. Кисту обычно замечают при плановом осмотре. Иногда пациентки приходят с жалобами на боль внизу живота, нерегулярные месячные и т. д. Если образование обладает тенденцией к росту, оно может стать таким большим, что увеличивает риск осложнений кисты яичника из-за разрыва капсулы или перекручивания основания. Рассмотрим, сколько в среднем стоит операция по удалению кисты яичника и когда она необходима.

Лапароскопия

При лапароскопии операция происходит с более низким уровнем нагрузки из-за использования местного наркоза. Этот метод применяют в следующих случаях:

  • Киста небольшого размера;
  • Отсутствуют гнойные поражения;
  • Киста образовалась как маленькая одиночная структура или наблюдается поликистоз;
  • Новообразование задело только поверхностные ткани яичников, что не повлекло за собой изменение функций придатков.
Читайте также:  Почему мокнет между пальцами ног

Суть операции заключается в проникновении в брюшную область через специальные проколы. Через три-четыре прокола вводят видеокамеру и инструменты, закачивают газ, чтобы приподнять стенки живота, улучшить обзор и увеличить амплитуду движения инструментов.

Ход лапароскопии виден на экране. После проникновения в брюшину врач оценивает степень поражения тканей. Этапы резекции тканей:

  • Вскрытие новообразования с помощью прокола его капсулы;
  • Извлечение кистозного секрета;
  • Удаление тканей пустой капсулы.

После происходит обеззараживание брюшинной полости, отведение газа, установка дренажа, наложение нового шва в областях проколов и прикрытие повязками. Многих пациентов интересует вопрос, сколько длится операция. Проводится лапароскопия кисты от 20 минут до полутора часов.

Период восстановления продолжается недолго. Швы обычно снимают через неделю. Чтобы не начался воспалительный процесс, выписывают антибиотики, при боли – обезболивающие средства. Женщина должна соблюдать все рекомендации специалистов, в этом случае через 14 дней уже можно будет вернуться к активной жизни.

Цена лапароскопии

Сколько в среднем стоит операция по удалению кисты? Если изучать записи, предоставленные сервисом Doc Doc, в Москве цена варьирует очень сильно – от 15 до нескольких сотен тысяч рублей. Стоимость лапароскопии, указанная в прайс-листе может разниться с заплаченной в итоге суммой. Нередко там указывают цену исключительно за удаление кисты яичника.

К этой сумме прибавляют цену наркоза, нахождения в больнице, анализы, лекарственные средства и многое другое. Также стоимость различается в зависимости от клиники – она может быть бюджетная с платными услугами или полностью коммерческая.

Государственные и ведомственные больницы

Если вы задумались о платном проведении операции по удалению кисты, значит, вам важна скорость, комфорт и выбор врача. Но сама суть проведения процедуры от этого не меняется.

Стоимость услуг в таких учреждениях обычно ниже, чем в полностью платных клиниках. Лапароскопия кисты яичника стоит, начиная от 15 до 20 тысяч рублей. В среднем выходит от 45 до 50 тысяч рублей. Сюда не входит обязательное денежное поощрение хирурга. Цена, затраченная на то, чтобы удалить кисту яичника, складывается из следующих составляющих:

  • Первичный осмотр и консультация гинеколога – 800 – 2000 рублей;
  • Мазок из влагалища – 200 – 500 рублей;
  • Трансвагинальное и трансабдоминальное ультразвуковое исследование – 500 – 1700 рублей;
  • Электрокардиограмма – 300-600 рублей;
  • Общий анализ крови и анализ на вирус иммунодефицита человека – 1-2,1 тысячи рублей;
  • Лапароскопия – 12-20 тысяч рублей;
  • Измерение давления и перевязка – 150-200 рублей;
  • Введение инъекций – около 100 рублей за одну инъекцию;
  • Период восстановления (лекарственные средства, нахождение в палате и пр. ) – 2,5 – 6 тысяч рублей за сутки;
  • Выписка медикаментов и прочие консультации врачей – 500-1500 рублей;
  • Оформление и подготовка выписок – 150 – 250 рублей;
  • Другие затраты.

В некоторых больницах сдача анализов, введение инъекций, все исследования входит в общий счет. Это стоит узнать перед лапароскопией, а не в день операции или после нее.

Бюджетные учреждения берут за операции по гинекологии по тарифам страховых организаций. Их рассчитывают по минимуму. Расходные материалы будут самыми дешевыми, специалисты – низкооплачиваемыми. Коммерческие учреждения не могут так экономить, так как не захотят терять имидж из-за низкого качества операции или ее последствиях.

Если вы хотите сэкономить, обязательно учитывайте квалификацию специалиста (можно прочитать отзывы о нем). Также значительную роль играют препараты наркоза и медикаменты.

Коммерческие учреждения

Полностью платные клиники берут за операцию по удалению кисты яичника минимум 50-60 тысяч рублей. Максимальная цена может быть несколько сотен тысяч рублей. На нее влияет местонахождение больницы, ее статус, расходы на рекламу, оснащение. Каждая женщина выбирает сама, готова ли она переплатить за имидж организации.

Читайте также:  Бак посев кала на условно патогенную флору

Заплатив от 80 до 100 тысяч за лапароскопический метод удаления кисты яичника, можно получить хорошее обслуживание, качественное оснащение и высококвалифицированных специалистов. Более высокую цену рассматривают только в случае важности особо статуса клиники. Не всегда это обусловлено высоким качеством услуг.

Лечение лазером

Лечение лазером схоже с методом лапароскопии. Отличие в том, что кисту удаляют особым инструментом, применяющим лазерный луч. Специалистом вскрывается и вылущивается киста. С помощью этого метода можно избежать кровотечения в области иссечения тканей, потому что лазер может сразу прижигать проблемные зоны.

Процедура длится от 10 минут до четверти часа. Проводится под местным наркозом, под постоянным визуальным наблюдением специалистов. После нее отсутствует необходимость в госпитализации. Этот способ считается наиболее перспективным среди лапароскопических методов.

Лапаротомия

Лапаротомия представляет собой полостную операцию, которая заключается в послойном рассечении тканей на линии живота. Проводят ее в следующих случаях:

  • Разрыв кистозной капсулы и выход ее содержимого в брюшинную полость;
  • Спаечный процесс;
  • Перерождение тканей в злокачественный характер;
  • Появление нагноений;
  • Большой размер новообразования.

При проникновении внутрь просматривают обширные области, которые прилегают к придаткам, удаляют новообразование. Также убирают участки эндометриоидного поражения, иссекают спайки, гнойные инфекции.

Хирургическая операция может длиться больше двух часов. Женщина находится в клинике от 5 дней до недели, активный образ жизни она может начать спустя 1,5 – 2 месяца. Лапаротомию проводят очень редко, так как этот метод требует общего наркоза и долгого процесса восстановления. Пациентке запрещена на месяц половая жизнь, поднятие тяжестей, ванны с горячей водой.

Если есть подозрения на возврат заболевания, могут прописать гормональные препараты, иммуностимуляторы, витамины и физиотерапию. Стоимость лапаротомии начинается от 30 тысяч рублей, что немного превышает цену лапароскопии.

Пункция

Пункция применяется не только как метод диагностики, но и в целях удаления кисты. Она позволяет выявить наличие крови в брюшной полости. Операция проходит под контролем УЗИ. Перед пунктированием нужно сдать анализы мочи и крови, определить уровень свертываемости крови с помощью коагулограммы, пройти ультразвуковое исследование.

Операция проходит довольно быстро, реабилитация длится сутки. В течение этого времени пациентка должна находиться в клинике. После пункции нет шрамов и рубцов, побочных эффектов. Ее проводят в том случае, когда киста растет, а на фолликуле наблюдается воспаление. До операции нужно убрать воспалительный процесс. Ее нельзя проводить беременным и кормящим женщинам. Стоимость проведения операции варьирует от 3 до 41 тысячи рублей.

Беременность и киста

В некоторых случаях период беременности наступает при наличии кисты. Также образование может появиться при вынашивании ребенка.

Если обнаружилась маленькая киста желтого тела на одном яичнике, поводов для беспокойства нет. До 16 недели гестации плацента еще не сформировалась полностью, поэтому прогестерон вырабатывается непосредственно в яичнике. Киста желтого тела в этот период представляет собой проявление гормональной функции яичника. В проведении операции нет смысла, это может даже вызвать прерывание беременности.

При беременности этот комплекс лечебно-диагностических методов проводят в следующих случаях:

  • Большой размер образования, риск его разрыва;
  • Подозрение на злокачественность;
  • Разрыв или перекрут ножки опухоли.

Провести операцию лучше на 18-20 неделе беременности. Это является лучшим сроком, потому что самый опасный триместр прошел, а размеры матки сохраняют оптимальный размер для применения лапароскопии. На более поздних сроках применяют открытую операцию.

Киста яичника и ЭКО

Киста яичника иногда является противопоказанием к искусственному оплодотворению. Она мешает зачатию и прикреплению зародыша. Искусственное оплодотворение можно проводить, только если киста фолликулярная и ее размер не более 3-5 см.

Потребуются услуги консультации специалистов и обследования перед ЭКО. Влияет возраст, показатели здоровья, все возможные риски. Пациентка проходит первичный осмотр, диагностику кист яичников, иногда требуется трансвагинальная пункция. После этого решается, можно ли делать стандартную операцию по удалению кисты. Обычно ее откладывают по ряду причин:

  • У женщины нет детей;
  • Нет таких симптомов, как боли и дискомфорт;
  • Размер кисты не более 3 см.
Читайте также:  Трихомонадный кольпит лечение

Если размер превышает 3 см, такую кисту чаще всего удаляют с помощью лапаротомии. В случае, когда необходимо хирургическое вмешательство, ЭКО делают только после реабилитационного периода (от 3 месяцев до полугода).

При необходимости лечение кисты яичника можно проводить бесплатно по страховому полису. Если вы выбираете платную клинику важно учитывать не стоимость, а уровень квалификации врачей.

Лапароскопия кисты яичника — медицинская манипуляция, в ходе которой кисту яичника удаляют через небольшие проколы в передней брюшной стенке, с помощью эндоскопического оборудования.

Это сравнительно новый метод лечения, но он уже приобрел широкую популярность как в Москве, так и в регионах.

Цена на такую операцию практически не отличается от оплаты лапаротомических вмешательств, но травматичность последних гораздо выше и восстановительный период длиннее.

Показания и противопоказания к операции

Удаление кисты яичника лапароскопическим методом — узкоспециализированная манипуляция, которая применяется только при наличии кист в одном или обоих яичниках.

Плановое вмешательство показано в таких случаях:

  • кистозная капсула увеличивается в размерах, а консервативное лечение в течение 2-х месяцев не принесло ожидаемого эффекта;
  • есть сомнения по поводу доброкачественности новообразования;
  • киста располагается на длинной ножке, которая может перекручиваться;
  • появление болевого синдрома, нарушение работы мочевого пузыря и кишечника.

Экстренное удаление кисты в г. Москва выполняется при:

  • разрыве кисты;
  • перекруте ножки;
  • кровоизлиянии в кисту.

Лапароскопическая операция по удалению кисты противопоказана при наличии таких заболеваний:

  • дыхательная или сердечно-сосудистая недостаточность в стадии декомпенсации;
  • гемофилия;
  • тяжелый геморрагический диатез;
  • функциональные нарушения печени и почек;
  • острые инфекционные заболевания;
  • острые, подострые или хронические в период обострения воспалительные процессы органов репродуктивной системы;
  • ожирение IV степени;
  • тяжелые кровотечения;
  • перитонит;
  • свищи передней брюшной стенки;
  • выраженный спаечный процесс в брюшной полости или малом тазу;
  • киста яичников диаметром более 10 см.

При наличии противопоказаний врач порекомендует другой, более безопасный метод удаления кисты яичников.

Если у вас есть жалобы, указывающие на кисту яичника, обратитесь к гинекологу клиники «АльтраВита». Он проведет объективный осмотр и назначит необходимые исследования, после чего разработает лечебный план. Возможно, придерживаясь его рекомендаций, удастся избежать оперативного удаления. В противном случае будет назначено оперативное лечение. Узнать, какова цена лечения, можно у администратора клиники или лечащего врача.

В стоимость входит:

  • предоперационный осмотр анестезиолога;
  • больничный лист;
  • лапароскопия;
  • забор материала на исследование;
  • протокол операции с заключением врача и рекомендациями;
  • консультация заведующего отделением в течение 10 дней после выписки;
  • диагностическая лапароскопия;
  • определение проходимости маточных труб (хромогидротубация)
  • разделение спаек (адгезиолизис) – спаечный процесс 1 степени
  • непроходимость маточных труб – односторонняя пластика маточных труб (сальпингоовариолизис),
  • сактосальпинкс, гидросальпинкс, гематосальпинкс – удаление маточных труб (тубэктомия),
  • кисты – удаление параовариальных кист; кисты яичников до 4см

В стоимость входит:

  • предоперационный осмотр анестезиолога;
  • больничный лист;
  • лапароскопия;
  • забор материала на исследование;
  • протокол операции с заключением врача и рекомендациями;
  • консультация заведующего отделением в течение 10 дней после выписки;
  • удаление кист, диаметром более 4-5 см,
  • удаление придатков (труба с яичником) – аднексэктомия,
  • разделение спаек (адгезиолизис) – спаечный процесс 2 степени
  • эндометриоз (НГЭ 1-2-3 степень) – удаление очагов эндометриоза, удаление эндометриоидных кист, диаметром до 5 см;
  • непроходимость маточных труб – двусторонняя пластика маточных труб (сальпингоовариолизис),
  • внематочная беременность – удаление маточной трубы (тубэктомия) по поводу прогрессирующей трубной беременности

Мы следим за актуальностью цен на сайте и делаем все необходимое, чтобы прайс-листы обновлялись регулярно. Для Вашего удобства мы размещаем перечень услуг с ценами. Чтобы узнать детальную информацию об услугах, звоните 8 (800) 551-99-03.

Прайс-лист не является публичной офертой. Услуги оказываются только на основании заключенного договора.

В нашей клинике принимаются к оплате пластиковые карты MasterCard, VISA, Maestro, МИР.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector